Wie können Sie am besten Kaffeebohnen Aufbewahren?

Nichts geht über eine Tasse frischen Kaffee. Sie erhalten den frischesten Kaffee, indem Sie Kaffeebohnen selbst rösten und mahlen, bevor Sie Kaffee kochen möchten. Dies kostet natürlich mehr Zeit und Mühe und deshalb entscheiden sich viele Menschen für geröstete Kaffeebohnen. Wie lange bleiben geröstete Kaffeebohnen tatsächlich frisch? Wie wäre es mit gemahlenem Kaffee? Was ist der beste Weg, um Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee aufzubewahren? Lesen Sie in diesem Artikel nützliche Tipps zur Aufbewahrung von Kaffee.

Aufbewahren Sie gerösteten oder gemahlenen Kaffee

Wenn Sie geröstete Kaffeebohnen kaufen, können Sie auf der Verpackung nachlesen, bis Sie sie aufbewahren können. Passt auf! Dieser Begriff gilt nur, wenn die Tasche noch nicht geöffnet wurde. Sie können Kaffeebohnen etwa sechs Monate in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Wenn der Beutel mit Kaffeebohnen geöffnet ist, werden die Bohnen sehr schnell weniger frisch. Geröstete Kaffeebohnen sind ca. 3 bis 4 Wochen haltbar. Nach diesen wenigen Wochen sind die Bohnen immer noch gut zu verwenden - sie sind nicht verdorben oder was auch immer -, aber der Geschmack hat sich stark verringert. Wurden die frisch gerösteten Kaffeebohnen bereits gemahlen? Sie können gemahlenen Kaffee maximal 10 bis 14 Tage aufbewahren. Wenn Sie Kaffee länger aufbewahren möchten, ist es ratsam, ganze Bohnen zu kaufen und in eine Kaffeemühle zu investieren. Kaffeebohnen sind nicht billig,Es ist daher eine Schande, teure Kaffeebohnen nicht richtig zu aufbewahren und sie nach einigen Wochen nicht optimal genießen zu können. Wenn Sie die Bohnen nicht richtig aufbewahren, auch dieteuerster Kaffee nicht mehr von seiner besten Seite nach ein paar Wochen.

Wenn Sie gute Kaffeebohnen haben, möchten Sie diese für die richtige Vollautomat verwenden. Eine gute Marke, insbesondere in Deutschland, ist ein Krups Kaffeevollautomat.

Kaffeebohnen Aufbewahren im Gefrierschrank oder Kühlschrank

Kaffee sollte immer an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden. Der Kühlschrank ist jedoch keine gute Idee. Es ist wichtig, Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee vor Feuchtigkeit zu schützen. Feuchtigkeit beeinflusst die in Kaffeebohnen enthaltenen natürlichen Öle und damit auch den Geschmack. Das Aufbewahren von Kaffee im Gefrierschrank ist eine gute Idee. Dies ist eine einmalige Lösung. Sobald Sie den Kaffee aus dem Gefrierschrank genommen haben, ist es besser, ihn nicht zurückzustellen. Der Kaffee verliert dann aufgrund der Feuchtigkeit, die während der Kondensation freigesetzt wird, an Geschmack.

5 Tipps zur Aufbewahrung von Kaffeebohnen

Wenn Sie Kaffee lagern möchten, ist es wichtig, den Kaffee vor Luft, Feuchtigkeit, Hitze und anderen Gerüchen zu schützen. Dies geschieht am besten in einer luftdichten Dose oder Halterungsdose. Es gibt auch versiegelte Beutel mit Einwegventilen zum Verkauf. Dies funktioniert wie folgt: Einige Tage nach dem Rösten einer Kaffeebohne wird Kohlendioxid freigesetzt. Dies liegt daran, dass Kaffeebohnen organische Stoffe sind. Ein Einwegventilbeutel setzt das Kohlendioxid frei, ohne Luft hereinzulassen. Dadurch bleiben die Bohnen länger frisch.

Für welche Verpackung Sie sich auch entscheiden, diese Tipps können Ihnen bei der Aufbewahrung von Kaffee helfen:

1. WÄHLEN SIE EINEN LUFTDICHTEN BEHÄLTER

Sie sollten sowohl Kaffeebohnen als auch gemahlenen Kaffee an einem Ort aufbewahren, an dem absolut keine Luft oder Feuchtigkeit gelangen kann. Beide wirken sich direkt negativ auf den Kaffeegeschmack aus.

2. STELLEN SIE SICHER, DASS DIE VERPACKUNG 100% SAUBER IST

Wenn Sie sich für eine Dose, eine Dose oder ein Weckglas entscheiden, das bereits für etwas anderes verwendet wurde, können selbst kleinste Geruchs- oder Geschmacksrückstände den Kaffee beeinträchtigen. Reinigen Sie die Verpackung also sehr gut.

3. AN EINEM KÜHLEN, DUNKLEN ORT AUFBEWAHREN

Hitze wirkt sich negativ auf die Qualität aus. Halten Sie Kaffee daher immer von Sonnenlicht, künstlichem Licht und anderen Wärmequellen fern.

KAUFEN SIE KLEINE MENGEN

Ein Angebot, bei dem Sie große Mengen Kaffee sehr billig kaufen können, klingt attraktiv, aber denken Sie daran, dass dies bei der Lagerung des Kaffees nicht sinnvoll ist. Geröstete Bohnen können maximal 4 Wochen gelagert werden und gemahlener Kaffee nur 10 bis 14 Tage.

5. KLEINE PORTIONEN IM GEFRIERSCHRANK AUFBEWAHREN

Kaffeebohnen können im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Nach dem Auftauen ist es jedoch besser, sie nicht wieder einzufrieren. Bewahren Sie daher kleinere Portionen in separaten luftdichten Beuteln auf, damit Sie den Rest sicher lassen können.

Lagern Sie ungeröstete Kaffeebohnen

Möchten Sie grüne oder ungeröstete Kaffeebohnen aufbewahren? Das ist viel einfacher. Da die ungerösteten Kaffeebohnen noch nicht verarbeitet wurden, können Sie sie länger aufbewahren. Sie müssen also nicht unbedingt mit luftdichten Verpackungen arbeiten. Es ist wichtig, die ungerösteten Bohnen an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufzubewahren.